网友发布 记者帮办 投诉 报料 求助 咨询 专题活动
汽车运力充足,确保返乡过年
  来源: 扬州晚报  

华杰

徐长胜

徐建波

   “年年春运累,岁岁票难求。”春运火车票已开售,汽车票也将开售,买到一张回家的车票是许多旅客的心愿。为了能够让外来人员顺利回家过年,昨日,扬汽集团运输经营处处长华杰、扬州火车站相关负责人徐长胜和扬州汽车站副站长徐建波作客本报“帮办在线”接听热线,解答市民出行疑惑。

【汽车站】

  300多辆汽车,运力充足

   【成先生】春运期间,汽车票提前几天预售呀?

   华杰:春运期间,从19日开始,汽车票是提前15天预售的。

   【周先生】春运期间,汽车站的车辆配备是否充足?汽车站春节期间会增开哪些线路?

   华杰:春运期间,我市汽车站准备了300多辆汽车,运力肯定是充足的。届时,汽车站不太肯定会增开线路,但是肯定会加大现有班次的发车密度,确保让市民都能够返乡过年。

   【刘女士】我想带些扬州包子回安徽老家,不知道汽车站有没有什么优惠的托运措施?

   徐建波:肯定是有相关的优惠托运,但是目前具体方案还未出台。届时,市民可至汽车站进行咨询。

  开通农民工返乡绿色通道

   【冯先生】汽车站代售点春运期间出票时间是否和车站一致?手续费一般多少?

   徐建波:代售点与车站售票窗口的出票时间是一致的。代售点的手续费为2元/张。

   【于先生】我是想问问农民工订汽车票可不可以团体订购,怎么订?

   华杰:我们和《扬州晚报》将继续开通农民工返乡绿色通道,为农民工提供送票上门、送车上门的服务。需要这项服务的企业可拨打96496或80975108进行登记。

  今年春运汽车票不会涨价

   【陈女士】28日有无到广州的汽车票?

   华杰:每天都有一趟到广州方向的客车,在中午12:30发车,19日起就可提前买到15天的车票。

   【网友】我想26日坐汽车回芜湖,不知道现在票价是多少?今年汽车票价有没有上涨?

   徐建波:今年春运期间,汽车票不会涨价。去芜湖的车票,仍旧是65元/张。

   【苏女士】31号坐汽车去安徽淮南,不知道汽车票是否好买,何时可以买到?

   华杰:春运期间,汽车票提前15天即可预售,所以1月19日春运当天,即可买到31号去安徽淮南的车票。

   【王女士】30日扬州到宜兴的汽车票是否紧张?

   徐建波:春运期间,去苏北、安徽的汽车车票比较紧张,苏南线路相对来说比较轻松,你可以19日到车站或售票点订票。

【火车站】

  电话订学生票不收手续费

   【周女士】春运期间,到重庆和成都的车票一直比较紧张,我打算27日回重庆老家,不知道车票是否好买?学生票是否可以电话预订购买?电话订票是否有手续费?

   徐长胜:扬州到重庆和成都车票比较紧张,市民如需购买,一定要提前,最好是在预售期第一天就购买。学生票可以拨打电话95105105订票,取票时学生票是不加手续费的。

   【网友】我在扬州一个鞋厂打工,我想问问,农民工订火车票有没有什么团体订票等优惠政策?

   徐长胜:春运期间,由于运力有限,是不发售团体票的。

   【网友】现在扬州可不可以网上订票?

   华杰、徐长胜:目前,我市汽车票以及火车票均未开通网上订票的功能。

  退票不晚于开车前6小时

   【尤女士】从扬州开往盐城的K8578次列车什么时候开始售票?

   徐长胜:都是提前11天即可售票。

   【马女士】11日凌晨新版铁路运行图开始实施,上海铁路局新增开的列车有没有开始卖票?

   徐长胜:已经开始售票。

   【网友】我看到不少学校开办了“宿舍售票点”,我们没有学生证,能否在这些点买票?

   徐长胜:没有学生证,也可在学校“宿舍售票点”购票。

   【仲先生】我买了一张21日的票,现在公司临时说要加班,不能提前回家,不知退票需要提前几天?

   徐长胜:春运期间,一般旅客退票时间调整为不晚于开车前6小时,改签车票的时间不晚于开车前。

  可带“三把刀”上火车

   【谭先生】现在在车站和售票点买票有没有张数限制,一个人可以买几张票?

   徐长胜:目前对于购票数,我市还没有过多限制。如春运繁忙时遇到调整,我们将及时告知市民。

   【网友】广州、武汉铁路局都实行实名制购票,我春节回老家株洲,在扬州买票要不要出示身份证?返程呢?

   徐长胜:扬州今年还未开通实名制售票,因此,乘客购票时,并不需要出示身份证。返程时,则要看当地的相关规定。

   【马女士】上火车能够携带扬州“三把刀”吗?

   徐长胜:前两年因为世博会等原因安检较严格,但今年可以带“三把刀”上火车。记者 黄媛媛 刘昌云 整理 包娟 摄影

编辑: 古洪庆
发布时间: 11-01-13 10:11
相关新闻:
我来说两句:
昵称: 输入答案:
孟俭QQ
刘昌云QQ
栾佳丽QQ
马燕洁QQ
常用信息  
· 城北客运总站始发公交线路...
· 动物之窗公交首末站始发公...
· 第三批次节能汽车推广目录
· 江苏全面启用全国统一规范...
· 《名师大讲堂》暑期讲座的...
· 江苏省2010年提前录取本科...
· 江苏省2010年提前录取本科...
· 江苏省2010年提前录取本科...
· 【体育类】江苏省2010年高...
· 2010年江苏普高招生提前录...
· 2010年江苏省普通高校录取...
· 江苏省2010年考生征求平行...
· 扬州世纪影城2010年7月排片表
· 2010年沪宁高速铁路旅客列...